НАВЕРХ

Встреча кандидатов с избирателями

выборы 20163 сентября в МБУК ЦНТ «Русь» состоялась встреча кандидатов в депутаты Государственной Думы 7-го созыва с избирателями.

Встречу открыл кандидат в депутаты Государственной Думы 7-го созыва, первый секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов. Он предоставил слово кандидату в депутаты Государственной Думы по Сеймскому избирательному округу № 110 Максиму Николаевичу Буданову.
Кандидат рассказал собравшимся, что корни его семьи из Щигров. Сейчас он живет и работает в Москве. Имеет два высших образования: инженер-строитель и Академия управления при Президенте РФ. Последние 13 лет строил, эксплуатировал дома, сейчас занимается их реставрацией.
- Все, что с нами происходит, зависит от нас самих, — сказал М.Н. Буданов. — 18 сентября вы не должны сидеть дома, пойти и решить, как вам жить дальше. Ждать чего-то от этой власти не приходится: экономика на дне, новые предприятия не строятся, новые рабочие места не появятся. Если вы настроены на будущее, настроены на себя, приходите на выборы. Приводите своих друзей, знакомых, родственников.
В своем выступлении перед избирателями Н.Н. Иванов сказал:

- Нас, коммунистов. нередко обвиняют в том, что мы только критикуем, ничего не предлагая. Сегодня КПРФ не критикует, а как раз предлагает и делает. Некоторые избиратели цепляются за ту ложную байку, которую распускают всякий раз накануне выборов о том, что якобы в 1996 году одержал победу на выборах и отказался руководить страной. На самом деле это абсолютная ложь. Ни одна избирательная комиссия официально не подтвердила победу Зюганова. Более того, все избирательные бюллетени были уничтожены через два месяца после тех выборов, и сегодня никто не может доказать обратного. Для чего запустили эту «утку»? Чтобы испачкать партию и ее лидера. На самом деле произошло обратное: эта ситуация лишний раз отразила его мудрость. В чем она заключается? В 1996 году общество раскололось и уже на стояло на грани гражданской войны. Противостояли друг другу сторонники Ельцина и сторонники Компартии. Если Геннадий Андреевич не признал итог выборов, снаряды полетели бы в дома и от «красных», и от «белых». Кому хотелось бы этого? Никому. Г.А. Зюганов поступил патриотично и мудро, не допустив в стране гражданской войны. Посмотрите, что сейчас происходит на Украине. А ведь такое могло бы быть и у нас. Г.А. Зюганов сделал столько, что и сегодня оценить трудно. Если бы в России не было Коммунистической партии, мы сейчас жили совсем в другой стране. У нас было бы платное абсолютно все. Работать было вообще негде. Разладились бы все государственные механизмы. Патриотизм рассматривался бы как прибежище негодяев. В 1991 году, когда и в Москве на 9 мая и на 23 февраля на улицы выходили сотни тысяч людей, Ельцин разгонял всех дубинками и называл нас негодяями.
Знамя Победы вывешивается сегодня на всех государственных зданиях. Но если бы не коммунисты, у России сейчас бы уже не было Знамени Победы.
Армию целенаправленно разваливали с 1991 года, а Сердюков был поставлен для того, чтобы добить ее остатки. И если бы не фракция КПРФ в Госдуме, армии бы у России уже не было, и нас спокойно взяли голыми руками .
Госдума приняла закон «О промышленной политике», инициатором которого была фракция КПРФ, коммунисты внесли закон «О детях войны».
«Единая Россия», мало того, что ничего не сделала для народа, но еще и не дает принимать значимые для него законы, блокирует их принятие. И при этом в обществе никто даже пальцем не пошевелил, чтобы детям войны — этой категории заслуженных граждан нашей страны стало лучше жить.
Ввели санкции в отношении нашей страны. Россия ввела ответные санкции. Задержанные на границе продукты стали выбрасывать. Фракция КПРФ внесла проект и добилась того, чтобы эти продукты раздавали бедным людям.
И таких примеров можно привести не десятки – сотни.
Если бы коммунисты были у власти, у России, а значит, у нас с вами была бы совершенно другая жизнь.
Затем Н.Н. Иванов предоставил слово 2-му секретарю Курского ОК КПРФ, кандидату в депутаты Государственной Думы РФ А.Н. Анпилову. Он, в частности, с сказал:
- Наша фракция за то, чтобы в бюджете отменить льготы для ветеранов труда, детям-сиротам, патронатным семьям. Мы голосуем против. ЕР голосует за то, чтобы федеральный закон о том, чтобы налог на квартиры, дачи, гаражи увеличили по кадастровой стоимости. Если сейчас платится 800 руб. налога, то в 28 регионах по 8 тысяч. Коммунисты голосуют против. Но во фракции КПРФ в областной Думе всего 5 коммунистов, депутатов –«единороссов» 35. Они согласились на то, чтобы этот закон ввести на территории нашей области не в этом году, п.ч. боятся проиграть на выборах, а со следующего, когда выборов уже не будет. Сбор на капитальный ремонт: мы прилагаем тем, кому за 60, отменить плату, ЕР голосует против. Коммунисты предлагают установить льготы для детей войны, платить им хотя бы по 500-700 рублей, «единороссы» блокируют. У некоторых олигархов зарплата по полтора миллиона в день. Мы предлагаем ввести прогрессивный налог на доходы богатых, ЕР голосует против. Олигархи платят налогов столько же, сколько и бедные. В западных странах с них берут 30-50% от доходов, а у нас они не хотят делиться. У нас по Конституции объявлено социальное государство, а расслоение между богатыми и бедными огромнейшее. А еще мы предлагаем госрегулирование алкогольной промышленности, отданной сегодня полностью в руки частников. Вот эти три составляющих дали бы в бюджет страны 15 трлн руб. Это столько же, сколько сегодня составляет бюджет страны. Мы предлагаем забрать природные ресурсы у всего лишь 20 олигархов, которые их захватили, и сделать социальные выплаты тем, кто в них сегодня, особенно после падения рубля в декабре 2014 года, особенно пострадал.
У нас с вами только дин выход: если в карманах не густо, голосуйте за КПРФ – единственную партию, отстаивающую интересы людей труда.
Пришедшие на встречу с кандидатами жители Сеймского округа проявили большой интерес, было задано много вопросов самого разного направления. Кандидаты дали исчерпывающие ответы.

СОБ.ИНФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>