НАВЕРХ

В стране должна быть новая политика!

выборы 201618 сентября в Курской области проходили выборы в органы государственной власти и местного самоуправления.

По предварительным данным, на территории Курской области в выборах 18 сентября 2016 года приняли участие в среднем 47% избирателей от числа внесенных в списки для голосования.
На выборах депутатов Курской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу КУРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” набрала 18,14% и заняла третье место после ЛДПР, которая получила в свою поддержку 18,44 % голосов избирателей. Отставание составило всего несколько десяфтков голосов. Победила, понятно, “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, которой были отданы 50,17 % голосов избирателей из 47% явившихся на выборы.

В итоге всего от КПРФ в состав Курской областной Думы 6-го созыва проходят 4 кандидата от КПРФ и 1 одномандатник.
На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по федеральному избирательному округу на территории Курской области, по предварительным данным, голоса избирателей за партии распределились следующим образом: Политическая партия “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” — 12,83%, Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России — 15,67% и находится на втором месте после “Единой России”.
В одномандатном избирательном округе “Курская область — Курский одномандатный избирательный округ №109” голоса в поддержку кандидатов распределились следующим образом: ИВАНОВ Николай Николаевич – 11,62% (Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»). За нашего первого секретаря с хорошими результатами проголосовали в Курске, Щиграх, Железногорске, Дмитриеве, Льгове, Курчатове.
В одномандатном избирательном округе “Курская область — Сеймский одномандатный избирательный округ №110” кандидат от КПРФ БУДАНОВ Максим Николаевич получил 7,34%.
По результатам выборов хороших результатов добились: Мантуровский, Дмитриевский, Глушковский, Горшеченский, Шигровский, Курчатовский, Тимский, Хомутовский, Пристенский, Рыльский райкомы партии. Это говорит о хорошей постановке агитмассовой и организационной работы в этих организациях.
Самые крикливые кандидаты А. Федулов и О. Ли не получили от избирателей никаких бонусов. Один 0,8%, другая 10,1. Зато крика и непорядочных действий и публичных высказываний против оппонентов было достаточно. Вот и надоели они избирателям. Собственно, О. Ли сама по себе никогда не представляла вообще никакой политической ценности. Ну, озвучивала “правду”, которой ей все время подсказывал отсидевший в местах не столь отдаленных соратничек по “борьбе” якобы против режима. Но правда ее никогда не становилась явью. И потому сегодня на этом политическом недоразумении смело можно ставить жирный крест. Этот тандем, больше похожий на Кота Базилио и Лису Алису, надеемся, больше никогда не появится на политическом поле и без того лишенного всякой идеологии.
Зато наш многолетний и преданный сторонник врач Сергей Львович Васильев вот уже в который раз получил на своем округе № 5 39,2% голосов избирателей и победил. Ему верят. К нему идут за помощью. И получают ее.
Хорошо выступили на выборах 18 сентября адвокат А. Егоров – 29,2%, 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ С.З. Галимова – 28, 5%, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ А.Н. Бобовников – 24, 5% и многие другие.
Хороших результатов добились Шигровский РК КПРФ и г. Щигры, Курчатовский РК КПРФ и г. Курчатов, Дмитриевский РК КПРФ.
В Сеймском округе КПРФ набрала 26, 9% (это почти на 4% больше, чем на предыдущих выборах такого же уровня), Железнодорожном – 21, 92%, в Центральном – 19, 95%.
Очередной мандат практически во всех одномандатных округах получили крупные бизнесмены, которые уже не по одному созыву сидят в Думе: Н.В. Полторацкий, С. Кретов, А. Полин, Д. Гурин, В. Солнцев, В Кострикин, И.Дериглазов и другие. Теперь армию “защитников человека труда” пополнили сын олигарха Павел Грешилов, Максим Мамзурин (АО “Свежий хлеб”, Василий Тараканов “Авиаавтоматика”, К. Сорокин (сельхозпредприятие “Конек Горбунок”) и т.д.
Во всех СМИ и в агитках все кандидаты уверяли эклеторат: государство у нас социальное и мы будем работать для вас. В итоге в Думах любого уровня – ни одного рабочего! Не заслужили. Не в тренде. Не нужны то есть… Не нужны самому рабочему классу. Время нынче такое. Пора бы опомниться рабочему классу. Он есть. Только раздроблен. Ну не вокруг же “Единой России” ему объединяться?! А на дворе уже 2017 год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Пора бы подумать о совместных действиях под Красным Знаменем.
Многие нарушения на этих выборах были связаны с подкупом избирателей. Некоторые факты официально зафиксированы и переданы в МВД. Но на окончательные итоги голосования влияния они, конечно, уже не окажут.
Но 18 сентября 2016 года вновь победила “Единая Россия”. Ее лидеры говорят, что люди проголосовали за стабильность, за тот курс, который их устраивает.
А ситуация в стране и вокруг нее складывается кризисная. Об этом “Единая Россия” в своих агитках не говорила электорату. “Партия власти” за последние пять лет уронила производство с плюс 3,4% в 2012 году до минус 4% в этом году. То есть на 7% рухнуло производство. Если бы хотя бы удержали на уровне 3%, то мы дополнительно имели валового продукта почти 90 трлн и бюджет плюс 35 трлн. А фактически за пять лет потеряли два бюджета, и трубят о какой-то победе.
Есть вполне логичная версия того, что с подачи Кремля вот уже год как бродит по головам людей, что ЛДПР станет второй партии и подвинет КПРФ. Но одних слов, понятно, мало, нужны были конкретные дела. И для ЛДПР в благодарность за их “послушное” голосование абсолютно за все решения “Единой России”, в администрации президента комплектовали списки Жириновского. Как говорил лидер нашей партии Г.А. Зюганов на пресс-конференции по итогам выборов, «в ЛДПР только несколько человек своих, все остальные списки ЛДПР формировались в Администрации Президента. И во время выборов, а особенно при подведении их итогов ЛДПР тащили любой ценой на вторую строчку». Точнее, они тащили своих же кандидатов для того, чтобы иметь то же абсолютное большинство и продолжать нынешнюю политику. Это не просто обман, это крайне опасное заблуждение, которое неизбежно выльется в подрыв стабильности в стране.
Президент, выступая в Думе впервые за 20 лет, а также в своем Послании не случайно сказал, что выборы 18 сентября надо провести так, чтобы страна им доверяла. И подчеркнул, что нужно соперничество команд и программ. Это дало бы возможность найти очень важные решения для вывода страны из кризиса.
- Соперничества команд и программ не получилось и не могло получиться при том, что они изуродовали всю партийную систему, — сделал неутешительный вывод Г.А. Зюганов.
Более-менее сложившаяся партийная система была разрушена в угоду тому, что “Единая Россия” уже не в состоянии была побеждать на выборах. Поэтому надо было разбить ее на 77 партий. Из них 14 допустили в выборную кампанию.
За последние 100 лет лучшие результаты показывала Компартия нашей страны, когда в течение 30 лет темпы роста были выше 16%. Из полуграмотной страны мы превратились в ведущую державу мира, в космическую державу, добились ракетно-ядерного паритета”, — подчеркнул лидер КПРФ.
Кто сумел ограбить полмира? Американцы, где две буржуазные партии, ничем не отличаясь, поставили доллар во главу угла и продолжают дальше душить весь мир. Самое страшное, что Россия скатывается к этому.
А что касается всех этих 14 партий, то понятно, что они были созданы с одной целью в той же Администрации Президента, откуда и финансировались. Откуда могут быть деньги у так называемых “Коммунистов России” Сурайкина. Чтобы прокрутить 30-секнудный ролик на Первом канале надо иметь в кармане 1 млн 800 тысяч рублей. А у них нет ни членской базы, ни кадров, ничего. Видимо, была нанята служба, которая реализовывала эту идею, такое предложение высказал лидер КПРФ.
Что касается главных тем, по которым шли дебаты на телевидении и в радиоэфире, то проблема ЖКХ так и забуксовала – никто никаких реальных путей вывода из кризиса не видит, кроме, конечно, Компартии. Здравоохранение в “стабильном” обществе при правлении “Единой России” уже криком кричит, пенсионеры не знают, как выжить.
Но, заигрывая с публикой, кандидаты дистанцировались от критики периода Советской власти, где всем жилось хорошо и все были счастливы. Народ это помнит. Даже откровенная пятая и шестая колонна и то поняла, что граждане очень высоко оценивают Советскую эпоху.
Что получилось, то получилось. Партия наша есть, жива, получила свои симпатии, и, кстати, их не так уж мало. Теперь мы должны все сделать, чтобы внутри страны была новая политика . А у нас впереди 100-летие Великого Октября. Достойно их встретим!
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>