НАВЕРХ

В обстановке взаимопонимания и заинтересованности

иванов льгов8 июля первый секретарь Курского ОК КПРФ,  депутат Государственной Думы, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ встретился с партийным активом Льговского района.

Встреча традиционно началась с приятного момента -  вручения медали ЦК КПРФ  “Карибский кризис”  непосредственным  участникам событий на Кубе в 1962 году коммунистам Валентину Федоровичу Копылову и Владимиру Ивановичу Баркову.
Затем коммунисты с большим интересом выслушали выступление Н.Н. Иванова  о текущем моменте, о международной обстановке, об украинском кризисе, о смысле внутренней политики Путина и задали много вопросов. Такие встречи не только полезны, но и необходимы, потому что из официальных  СМИ подобную  информацию не получишь, а значит, не сделаешь правильных выводов и уж точно не будешь готов к сознательной борьбе за осуществление идеалов коммунизма.

иванов льгов1Коммунистов-льговчан интересовали вопросы о падающем рейтинге существующей власти, о смысле переноса выборов Госдуму на сентябрь 2016 года, о необходимости омоложения партии, о сокращении финансирования образования,  о “ползучем” переводе медицины на 100-процентную оплату, о действиях правоохранительных органов, нарушающих законы, о выборах в органы местного самоуправления 13 сентября 2015 года…
На все вопросы они получили квалифицированные ответы Н.Н. Иванова.
Затем на встрече с партактивом выступила секретарь ОК КПРФ С.И. Кануннникова. Она рассказала о ходе подготовки к выборам в органы муниципального самоуправления, о том, как важно расширять сферу влияния КПРФ в массах, о приеме в ряды КПРФ и о сборе членских взносов.
На встрече также выступил непосредственный участник операции “Анадырь” Валентин Федорович Копылов. Он очень интересно рассказал о тех событиях.
1 января 1959 г. на Кубе после долгой гражданской войны коммунистические партизаны во главе с Фиделем Кастро свергли правительство президента Батисты. США весьма встревожились перспективой получить у себя под боком коммунистическое государство. В начале 1960 года администрация Эйзенхауэра поручила ЦРУ создать, вооружить и тайно подготовить в Центральной Америке бригаду из 1400 кубинских эмигрантов для вторжения на Кубу и свержения режима Кастро. Администрация Кеннеди, получив в наследство этот план, продолжила подготовку к вторжению. Ситуация накалилась до предела, президент США принял решение начать бомбардировку советских ракетных баз и военную атаку на остров. Мир оказался на грани ядерной войны.
К июню 1962 г. Генеральный штаб СССР (?) разработал операцию прикрытия под кодовым названием “Анадырь”. Планировал и руководил операцией Маршал Советского Союза И. Х. Баграмян.  Это должно было ввести американцев в заблуждение в отношении места назначения грузов.
Всем советским военнослужащим, техническому персоналу и другим сопровождавшим “груз” также говорили, что они направляются на Чукотку.  
У Валентина Федоровича Копылова как раз уже заканчивалась служба в ракетно-стратегических войсках в Виннице, но ее пришлось продлить  — его командировали в Севастополь. Там погрузили технику на верхнюю палубу корабля.
В.Ф. Копылов пробыл на Кубе до декабря 1962 года, домой прибыл в 1963 году. Награжден боевой медалью “Воин-интернационалист” 1-й степени.
Удивительно, его память  жива настолько, что кажется, будто это происходило вчера.
Выступая, он выразил благодарность Г.А. Зюганову за оказанную ему честь – награду ЦК КПРФ.
Встреча с партактивом Льговского района  прошла в теплой обстановке взаимопонимания и заинтересованности в будущем партии. Был намечен ряд мероприятий на ближайший ответственный период – выборы  в муниципальные органы власти, которые состоятся 13 сентября.

СОБ. ИНФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>