НАВЕРХ

СЛОВО ВЕТЕРАНА

Ленин КПРФВ годы Советской власти средства-ми массовой информации Советского Союза широко освещалась жизнь народа в капиталистическом мире, в котором были и сейчас есть миллионы голодных, бездомных, безработных. Капитализм характеризовался как почва для создания условий для разгула преступности.
Народы Советского Союза были глубоко уверены в том, что Советская власть навсегда избавилась от оков капитализма, которому положила конец Великая Октябрьская социалистическая революция. Благодаря её победе народ Советского Союза более 70 лет жил в свободном демократическом процветающем государстве, политика которого была направлена на повышение благосостояния и укрепление мира между народами. Каждому из нас – от колхозника до интеллигента – советским государством были обеспечены бесплатные образование, лечение и отдых. Согласно Конституции СССР, человеку были предоставлены все социальные права, и мы этим не гордились, а воспринимали как должное. Ценить стали только теперь, когда все это отобрали у простого народа.

И ещё хочется отметить, что в годы Советской власти продукты питания – основа основ жизни человека – были по очень низким ценам и относительно сегодняшних высокого качества.
И в мире не было больше ни одной страны, где были бы созданы такие условия для своего народа, как было в СССР. И теперь всё большее число россиян удивляются, что же заставило предателей нашего государства Горбачёва, Ельцина при поддержке членов ЦК КПСС разрушить СССР и поставить такую огромную страну на путь хаосного капиталистического развития? Делая это, они ведь знали, что Россию ждёт неминуемая гибель, что её народ будет жить в капиталистическом мире, где народы столетиями ведут борьбу за восстановление своих социальных прав. И теперь десятки миллионов россиян стали голодными, бездомными и безработными. Хуже того, в России уже заметными темпами идёт деградация общества. В стране процветают наркомания, проституция, коррупция, разгул преступного мира.
Страну пустили под откос и приступили к открытому грабежу народа. Уже сегодня в России числится 117 миллиардеров (и число их с каждым годом растёт), капитал которых находится в зарубежных банках. А десятки миллионов россиян живут в нищете, получая 7-10 тысяч рублей зарплаты и пенсии в месяц. А ведь в Конституции РФ сказано, что Россия – социальное государство. В то же время на требование Коммунистической партии, народа о повышении низкооплачиваемым рабочим зарплаты и пенсий пенсионерам до прожиточного уровня и на оплату за услуги ЖКХ не выше 10% от совокупного дохода семьи руководство РФ заявляет, что денег нет.
В других развитых странах минимальный размер зарплаты и пенсий в переводе на наши деньги составляет 40-50 тысяч, а в России теперь редко кто и 200 долларов получает.
Безусловно, у нашего правительства есть возможность довести минимальную зарплату и пенсию до уровня западных стран, но для этого, как я считаю, необходимо восстановить разрушенную экономику страны, возобновить работу тысячи неработающих предприятий, продукция которых должна идти как на внутренний рынок, так и за рубеж, как это было в СССР.
КПРФ предлагает реальные пути для восстановления сельского хозяйства, когда страна уже в ближайшие годы могла бы получать дополнительно десятки миллионов тонн зерна на миллиарды рублей. Я совершенно согласен с предложением КПРФ о том, чтобы для предпринимателей и лиц, владеющих государственной собственностью – природными богатствами, – установить планку прогрессивного налога до 70% от прибыли.
Чтобы не дать стране распасться окончательно, необходимо укреплять союз со странами СНГ и стремиться к созданию Союзного государства, чего США, и страны Западной Европы этого боятся. Российские капиталисты, а также капиталисты стран СНГ тормозят этот процесс.
Законодательные органы, состоящие в основном из олигархов — представителей “партии власти”, создали для капиталистов райскую жизнь. А президенты Украины, Закавказья, Средней Азии грабят свои страны и ни за что не отвечают. Диву даёшься: более 12 миллионов граждан этих стран находятся на заработках в России, а вожди их потирают руки от удовольствия. Хуже того: они называют нас оккупантами, как, например, власти Прибалтики и других республик, забывая о том, что расцвет этих республик настал в годы Советской власти после добровольного вхождения в союзное государство СССР.
Ведь до Октябрьской революции 1917 года эти республики были отсталыми, а народ жил в нищете. И только благодаря русскому народу эти республики достигли расцвета. Советская страна подготовила сотни тысяч высококвалифицированных советских рабочих, учёных, врачей, учителей, инженеров, которые и поднимали жизненный уровень народа. Они строили города, заводы, фабрики, учебные заведения, оросительную систему в Средней Азии. И не видать нашим бывшим республикам сегодня, без Советской России, подобных успехов в своём развитии. А в Прибалтийских республиках вместе с их народом русские восстанавливали разрушенное народное хозяйство в годы Великой Отечественной войны. И их ли правителям после этого называть нас оккупантами? Я уверен: что бы ни пропагандировала правящая элита стран СНГ своему народу против России, народы этих стран будущее видят в братском союзе с Россией. И тогда не будут 12 миллионов их граждан, которые сейчас работают в России, называться эмигрантами. Они вновь станут гражданами единого государства. Но это проблема будущего. А сейчас главное то, как повысить жизненный уровень российского народа и довести его до уровня развитых капиталистических стран, сделать Россию процветающим государством? А поможет нам в этом не хаосный рынок, который развели сейчас, а только лишь плановое ведение народного хозяйства.
Подводя итоги работы руководителей российских монополий, президент заслушивает их отчёты – и только всего. Мы снова слышим ежегодное послание президента к парламенту и пресс-конференции, где все здорово, развивается, показатели идут вверх, где каждый человек счастлив, а страна в это время все катится вниз.
Вспомним первую сталинскую пятилетку, которая была выполнена за 4 года и 3 месяца. Весь мир восхищался её успехами. В те годы не было такой отрасли народного хозяйства, по которой не был бы превышен план.
Удивляют успехи в жилищном строительстве: за пятилетку было построено 50 городов с населением от 50 до 250 тысяч. Каждый из них являлся центром нового предприятия или ряда предприятий, построенных для разработки естественных ресурсов. Все люди получали жилье бесплатно.
При Советской власти на глазах рос жизненный уровень народа. Ежегодно проходило снижение цен на продовольственные и промышленные товары.
А что происходит сегодня в нашей России после 25 лет капиталистического строительства? Продолжается “реформирование” народного хозяйства в интересах не народа, а кучки олигархов. Сокращается программа обучения в школах и количество педагогов. Ликвидируются школы, медицинские учреждения, фельдшерско-акушерские пункты в селах, высшие учебные учреждения, банкротят крупные и мелкие предприятия.
В сельском хозяйстве вместо того, чтобы пропагандировать достижения коллективных хозяйств, которые все еще кое-где сохраняются и выживают после погрома, развивают фермерские хозяйства. Но не развивают – уничтожают, как показывает практика. Да и малое число выживающих фермерских хозяйств не накормят Россию. Слишком она велика! Находимся мы в зоне рискованного земледелия. Наши фермеры никогда не добьются таких результатов, как в других странах, где за год снимают по два урожая. Российское правительство продолжает разбазаривать землю: объявляет торги на аукционах по продаже земли на частное владение, сдаёт землю в аренду иностранному капиталу, можно сказать, навсегда. И теперь хозяйничают на нашей территории инвесторы из США, Японии, Китая, стран Западной Европы…
Кто может противостоять этому беспределу по разбазариванию наших земель и природных ископаемых? Ответ один – народ России, которому эти богатства принадлежат по Конституции. Но на выборах любого уровня мы почему-то голосуем за тех, кто у нас все это отнял. Мы сами, добровольно избираем буржуазный парламент, и миллионеры принимают законы не для простого народа, а для себя. Вот почему так бедно живём в богатой стране.
Нам нужен народный парламент, в который вошли бы депутаты от КПРФ, от народно-патриотических сил России, трудовых коллективов, оставшихся заводов и фабрик, сельского хозяйства, трудовая интеллигенция – врачи, учителя высших и средних учебных заведений, учёные, представители военно-промышленного комплекса и армии, которые продвигали бы вопросы экономического развития нашей страны, укрепления обороноспособности и повышения благосостояния российского народа.
Это не нереальные задачи. Это вполне можно сделать. Чтобы победить на предстоящих выборах в сентябре текущего года, мы должны проявлять высокую активность в голосовании, которая составила бы 80-85%, а то и все 100%, как это было при Советах. Тогда будут решены насущные проблемы российского народа.
И если на выборах победит КПРФ с народно-патриотическими силами России, то уверенно можно сказать, что будут решены следующие проблемы:
- Будет создано Правительство народного доверия.
- Проведена национализация природных богатств и крупнейших промышленных предприятий.
- Введен прогрессивный налог для сверхбогатых.
- Будет освоено 40 млн. га заброшенных плодородных земель.
- Минимальная зарплата и пенсия будут увеличены не на 4%, как сейчас, а в разы.
- Россия выйдет из Международного валютного фонда.
- Будет принят закон “О детях войны”.
А. ГРИГОРЬЕВ, сторонник КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>