НАВЕРХ

Произвол в отношении Владимира Бессонова получит достойный отпор! Заявление ЦК КПРФ

Srochno28 января 2015 года стало ещё одним чёрным пятном в истории российского парламентаризма. В этот день Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.

Это на редкость беспринципное решение, ибо все депутаты Государственной Думы прекрасно осведомлены, что в уголовном деле, которое расследовалось 3 года, вместо обычных в таких случаях 2-3 месяцев, нет доказательств вины нашего товарища. Три фракции Государственной Думы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступили против этого решения. Оно было протащено сугубо голосами депутатов от «Единой России».

0ea01a_delo_bessonovaВсё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных, некоторые из которых вскоре были уволены из правоохранительных органов за систематические фальсификации. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи с избирателями в Ростове 2 декабря 2011 года, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов В.И. Бессонов не совершал. Генеральная прокуратура так и не смогла объяснить депутатам, почему на многочисленных видеозаписях этого инцидента нет признаков нападения депутата-коммуниста на полицейских. В этом «деле» еще целый букет грубых несоответствий духу и букве закона со стороны тех, кто его вёл.

И, тем не менее, 233 депутата-единоросса дружно и без особых угрызений совести проголосовали в поддержку «дела», шитого до неприличия грязными нитками. Совершенно ясно, что это еще одна акция устрашения, ибо правящая группировка начинает серьёзно опасаться усиления протестных настроений в России. Это неизбежно ввиду углубляющегося социально-экономического кризиса. Власть делает все, чтобы запугать сторонников требований об отставке правительства и формировании правительства национального доверия.

Вызывает также глубокое недоумение тот факт, что под суд пытаются отдать одного из наиболее активных участников работы в поддержку борющегося народа Новороссии. В.И. Бессонов не раз был на территории сражающихся республик, передавая грузы гуманитарной помощи, собранной КПРФ. Поэтому репрессии в отношении депутата-коммуниста фактически подрывают единство государственно-патриотических сил, выступающих в защиту Донецкой и Луганской народных республик. Это, по сути дела, политическая провокация, усиливающая раскол в обществе на фоне обострения обстановки в стране и в мире.

Мы убеждены в том, что преследования В.И. Бессонова не имеют никакого отношения в защите закона и правопорядка. Это стопроцентный случай политического давления на одного из наиболее активных депутатов-коммунистов. К сожалению, парламентское большинство не проявило необходимой твердости в отстаивании принципов объективности и беспристрастности и вновь подтвердило, что оно во многом зависит от воли исполнительной власти.

КПРФ осуждает беспринципное решение парламентского большинства в лице «Единой России» «сдать» своего коллегу при фактически полном отсутствии доказательств его вины.

Мы намерены продолжить борьбу за восстановление его доброго имени до полной победы.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>