НАВЕРХ

Прекратить политическое преследование депутата-коммуниста!

фракция КПРфПредседателю Курской областной Думы Т.Е. ВОРОНИНОЙ
Уважаемая  Татьяна Евгеньевна!
В соответствии со статьей 39 Регламента Курской областной Думы направляю текст сообщения и прошу предоставить слово для выступления в разделе «Разное» на очередном  заседании областной Думы.
«24» февраля 2015 г.                                                               Исх. № 83/39
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Руководитель фракции КПРФ, депутат Курской областной Думы   А.Н. Анпилов

___________________________________________________________________

Сообщение депутата Курской областной Думы А.Н. Анпилова

28 января 2015 года стало ещё одним чёрным пятном в истории российского парламентаризма. В этот день Государственная Дума дала согласие на передачу в суд «дела» члена фракции КПРФ Владимира Ивановича Бессонова.
Три фракции Государственной Думы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступили против этого решения. Оно было протащено сугубо голосами депутатов от «Единой России».


Всё обвинение строится на показаниях нескольких «потерпевших» полицейских и их подчиненных, некоторые из которых вскоре были уволены из правоохранительных органов за систематические фальсификации. Одновременно были напрочь отброшены показания десятков участников встречи с избирателями в Ростове 2 декабря 2011 года, которые свидетельствовали, что никаких насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов В.И. Бессонов не совершал.

Вызывает также глубокое недоумение тот факт, что под суд пытаются отдать одного из наиболее активных участников работы в поддержку борющегося народа Новороссии. В.И. Бессонов не раз был на территории сражающихся республик, передавая грузы гуманитарной помощи, собранной КПРФ. Поэтому репрессии в отношении депутата-коммуниста фактически подрывают единство государственно-патриотических сил, выступающих в защиту Донецкой и Луганской народных республик. Это, по сути дела, политическая провокация, усиливающая раскол в обществе на фоне обострения обстановки в стране и в мире.

Мы убеждены в том, что преследования В.И. Бессонова не имеют никакого отношения в защите закона и правопорядка. Это стопроцентный случай политического давления на одного из наиболее активных депутатов-коммунистов. К сожалению, парламентское большинство не проявило необходимой твердости в отстаивании принципов объективности и беспристрастности и вновь подтвердило, что оно во многом зависит от воли исполнительной власти.
Мы намерены продолжить борьбу за восстановление его доброго имени до полной победы.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>