НАВЕРХ

Победный май 2015-го: итоги

иванов2Состоявшееся грандиозное празднование дня Великой Победы 9 мая вселило надежду на то, что в общественном сознании наконец-то победу одерживают историческая правда и здравый смысл.
Нынешний Май ярко продемонстрировал: наш народ жаждет гордиться своей великой историей. Он победил бациллу антисоветской лжи. Для КПРФ это исключительно важный результат. Мы отстаивали смысл и значение Великой Победы тогда, когда господа-либералы истошно кричали: “Патриотизм – прибежище негодяев”. Мы защищали ветеранов тогда, когда их лишали праздничного парада и объявляли стадом, которое «тиран Сталин вёл на убой». Мы отстаивали имя самого Сталина тогда, когда из него лепили образ монстра и продвигали бестолковую идею о народе, победившем вопреки власти.
Это мы вели отчаянную борьбу против дикой затеи господина Сигуткина, предлагавшего подменить Знамя Победы, лишить страну великого символа, водружённого над рейхстагом. Исторический облик Знамени Победы был сохранён, и в эти дни парни и девчата гордо его несли по улицам российских городов!
Сейчас, в мае 2015-го, наш народ преподнёс урок, который власть обязана выучить. Это урок подлинного, глубокого, не крикливого, не казённого патриотизма. Нужно серьёзно поработать над этим уроком. Для этого требуется обеспечить должную заботу о ветеранах, озаботиться состоянием памятников в честь погибших и ушедших от нас, законодательно закрепить права детей войны.

Необходимо продолжить отшелушивание фальсификаций, налепленных на нашу историю. Пора перестать прятать историческую правду. Наш народ-победитель – это советский народ-победитель. Нужно, чтобы каждый школьник знал ключевые сражения той великой войны и имена всех маршалов победы, а не одного только Г.К. Жукова, да и то не всегда. Нужно, наконец, не утаивать тот очевидный факт, что Великая Победа достигнута под руководством советского государства, советского правительства, Коммунистической партии и генералиссимуса И.В. Сталина. Иначе – мы имеем дело с продолжением политики фальсификаций.
Нужно сделать так, чтобы Город-Герой Сталинград встретил свой следующий юбилей не под псевдонимом. Нужно вернуть ему гордое историческое название, известное всему миру.
В дни больших парадов и великих юбилеев стране нужен исторически достоверный облик Красной площади. 7 ноября 1941-го бойцы Красной Армии шли в бой мимо Мавзолея Ленина, и он не был скрыт фанерными щитами. В июне 1945-го знамёна гитлеровских частей были брошены к подножию Мавзолея, и он не был задрапирован. Это он – Ленинский Мавзолей – изображен на величественном ордене Победы. И в августе 1945-го стоять на трибуне Мавзолея рядом со И.В. Сталиным, Г.К. Жуковым, М.И. Калининым считал за честь будущий президент США генерал Д. Эйзенхауэр.
Когда я внёс в Государственную Думу предложение осудить ФРГ за аннексию ГДР, либералы стали угрожать мне возможным лишением шенгенской визы. На что я ответил им: “Это не беда. У моего деда в мае 1945 года тоже не было шенгенской визы, но это не помешало ему дойти до Берлина и расписаться на рейхстаге!”.
Граждане России хотят гордиться старшими поколениями и их свершениями. Они хотят знать, что их армия и сегодня способна защитить народ от внешней агрессии. Им нужна уверенность в том, что у нашей страны в мире есть друзья и союзники. Убеждён: Победа КПРФ даст людям такую уверенность!

Н.Н. ИВАНОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>