НАВЕРХ

Нам нужно объединиться!

Анпилов22 октября по инициативе депутат Курского городского Собрания (фракция КПРФ) А.Н. Мотрука, члена комитета по вопросам социальной политики, члена комитета по градостроительству и развитию городского хозяйства,  состоялось совместное совещание представителей малого  предпринимательства и ополченцев ДНР.
Его открыл и вел 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе, председатель  постоянного  комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике А.Н. Анпилов. Он подробно рассказала о деятельности комитета, о законодательной поддержке малого бизнеса в Курской области, о государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства , о системе поддержки начинающих предпринимателей и о видах  государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Анпилов1Затем по очереди выступали представители ополчения самопровозглашенной ДНР. Все они – представители по связям с ополчением от ДНР Минобороны Украины. Все боевые офицеры, имеют множество наград за участие в боях за родную землю. Они приехали к курским предпринимателям, чтобы  найти у них помощь и поддержку. Нам нужно объединиться и это станет  большой помощью нашим друзьям, братьям и сестрам.
На совместном совещании стоял вопрос: чем кто может помочь?
Сегодня они хотят восстановить Общевойсковое военное  училище в их городе, которое действовало до начала войны. Здесь обучалось до 1 тысячи курсантов.  Сейчас очень не хватает квалифицированных кадров, их можно было бы готовить на освобожденных территориях, тем более, что желающих к 1 сентября набралось больше, чем  могут вместить стены учебного заведения. 70% воевавших в Славянске не служили в армии.
Однако здание сильно разрушено: снесена крыша, выбиты окна и двери. Соорудили полевую кухню, едят на улице. Сохранился одни блок целым, там спят. Но нет ни подушек, ни одеял, ни тёплых вещей. Приближается зима, для курсантов нет зимнего обмундирования.

Анпилов2Но сами курсанты не сидят сложа руки: сами по возможности все восстанавливают. Дух патриотизма растет день ото дня: ребята хотят учиться\ в этом училище!
Преподаватели – те, кто на войне получил большие ранения и к строевой больше не годны, теперь обучают курсантов. Но сами они кто-то продал свою машину и купил стекла, кто-то полностью отдал зарплату на восстановление училища.
У самих ополченцев не хватает военного обмундирования. Это была самая большая их просьба.  Остается только «поклониться в ноги» тем добровольцам, которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто — даже без униформы, в условиях нехватки всего — от патронов до кружек-ложек…
Они также просили не направлять конвои, потому что собранная там  гуманитарная помощь идет не известно куда, но не простым гражданам города.
Представители ополчения объехали уже много городов России. Деньги на руки они не берут. Берут только то, что им дают: вещи, еду, обмундирование, спальные и строительные принадлежности.
-  Конечно, хотелось бы не просить вообще, или просить меньше. Но тот, кто  любит свою Родину, не даст в обиду соседа,- рассказывает один из ополченцев. – Потому что совсем недавно мы были и остаемся сегодня единым славянским народом.
Наши депутаты Курского городского Собрания за это время на свои средства  собрали и отправили не один конвой с гуманитарным грузом для ДНР и ЛНР. Ведь  Курск и Донецк испокон веков города-побратимы! Ополчение и народ Донецкой Народной Республики просят оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.
Силовая операция на юго-востоке Украины не закончилась. Беда по-прежнему остается у нашего, российского, порога.

Н. СЕЙМОВА.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>