НАВЕРХ

Мы боремся и не сдадимся!

отчеты и выборы заставкаvalineevЧестно говоря, ехал на отчетную конференцию к глушковским коммунистам, на душе было тревожно: как встретят глушковцы? Они ведь не раз не за страх, а за совесть вставали на защиту попираемой справедливости. Беспределу, творящемуся действующей властью в Глушковском районе, только коммунисты, союзники и сторонники противопоставляли свою готовность к борьбе, организованность, мужество.
Они обращались ко мне, тогда депутату областной Думы, с просьбой оказать помощь в их неравной борьбе. А теперь мне придется посмотреть в глаза ветерану партии, учительнице, стоявшей у истоков воссоздания Коммунистической партии в районе, Галине Владимировне Коротченко, которая за эти годы столько сил положила, чтобы не дать золотаревым отобрать землю у односельчан.

Я ждал встречи с Павлом Викторовичем Сохмием, который возглавил борьбу в п. Званное Глушковского района за честное восстановление паёв дольщиков и все-таки доказавшего преступность деяний тогдашнего главы муниципального образования п. Званное, творящихся с ведома и при прямой поддержке того же главы района Павла Золоторева. И Павел Викторович грамотно одержал победу! Он же на выборах главы района вскрыл факты фальсификации результатов голосования. И, несмотря на явное противодействие тех, кто должен следить за соблюдением законности, со своими товарищами- коммунистами сумел добиться судебного решения в отношении заместителя председателя территориальной избирательной комиссии. Суд вынужден был признать допущенные ею фальсификации результатов выборов главы Глушковского района и вынес обвинительный приговор.
Мне откровенно стыдно перед коммунистом Петром Михайловичем Ващенко и жителями села Кобылки Глушковского района. Петр Михайлович активно агитировал за коммуниста А.К. Ефименко, и избиратели ему поверили — отдали свои голоса за коммуниста. В отместку в местной школе закрыли класс по изучению тракторного дела. Сделано это было только для того, чтобы наказать преподавателя-коммуниста П.М. Ващенко, энтузиаста своего дела, едва ли не единственного в Курской области сохранившего возможность для сельской молодежи получить специальность и возможность работать на селе. Все стены в классе П.М. Ващенко завешены грамотами, в т.ч. и подписанными губернатором А.Н. Михайловым. Но, несмотря ни на что, спецкласс закрыли — угробили хорошее, доброе для детей дело — в наказание коммунистам и для устрашения других, кто вздумает поступить так же.
Слабое утешение для себя я видел в том, что расскажу своим глушковским товарищам-коммунистам, как обивал властные пороги, доказывая очевидное и получая только лишь отписки. Как писал депутатские запросы, как выступал в прессе и на заседаниях Думы. Как обращался к губернатору и его замам……
Но все мои искренние усилия помочь глушковским коммунистам практически оказались тщетными. В конце концов, я вынужден был сложить с себя депутатские полномочия, т.к. не имел возможности их выполнять по отношению к своим избирателям.
Наше курское высшее руководство очень не любит, когда приводятся положительные примеры из соседней Белгородской области. Там, по моим сведениям, работает 60 таких классов, причем, при полной поддержке администрации!
Крайне удручает осознание того, как в действительности незначительны наши возможности, возможности депутатов-коммунистов, оппозиции вообще, для осуществления защиты истинных патриотов, дерзнувших не за деньги, а за совесть противостоять существующей власти против беззакония, за присущее русскому человеку чувство справедливости.
То, что я увидел на отчетной конференции Глушковского МО КПРФ, тронуло меня до глубины души.
Коммунисты, в большинстве уже немолодые люди, рассказывали, как они организуют работу парторганизации.
Павел Михайлович Аторин в свои почти восемьдесят лет каждую неделю разносит нашу партийную печать. У него есть сложившаяся группа читателей, которые ждут нашу газету.
Николай Ильич Черников с болью рассказывал, как приходится трудно противостоять фальсификации выборов. Сил явно не хватает. Но есть в Глушковском РК КПРФ актив, коммунисты не опускают руки и готовы бороться до конца. Все избирательные участки укомплектовываются нашими членами избирательных комиссий и наблюдателями. Но на контроль за выносными урнами людей, как правило, не хватает.
Галина Владимировна Коротченко рассказала, как они собрали по 1000 рублей и отремонтировали памятник Ленину, как проводят пикеты к памятным датам. Она с гордостью говорила о том, как много сумел сделать на посту главы поселка Глушково их первый секретарь А.К. Ефименко, каким авторитетом он пользуется у глушковцев. Это действительно, наверное , наиболее яркий пример в Курской области: на что способен честный человек, коммунист в служении своим землякам.
К слову сказать, нынешние правители с их “ЕР”, дабы обеспечить себе власть на всех уровнях, приняли закон, благодаря которому фактически лишили людей конституционного права избирать своих глав муниципальных образований, отдали это в руки неких конкурсных комиссий и депутатов. На предстоящих выборах главы поселка Глушково в марте этого года “единороссы”, конечно, сделают все, чтобы не пропустить через “сито” коммуниста А.К. Ефименко.
Коммунисты с болью говорили, что отданный на откуп новоявленным хозяйчикам район находится в запустении. Угроблен ряд хозяйств, практически убита промышленность. Люди, лишились работы, молодежь уезжает в поиске заработка на стороне.
После закрытия конференции глушковские коммунисты тут же провели короткий пленум РК, на котором рассмотрели два вопроса:
- заявление коммуниста Ефименко А.К. с просьбой освободить его от должности первого секретаря МО КПРФ.
- об избрании первого секретаря Глушковского РК КПРФ.
Заявление А.К. Ефименко вызвано сложностью совмещения должности главы поселка Глушково и первого секретаря Глушковского РК КПРФ.
Пленум принял решение освободить А.К. Ефименко от должности первого секретаря Глушковского РК КПРФ и первым секретарем избрали Михаила Ивановича Шевченко, коммуниста, депутата Глушковского поссовета.
Уезжал из Глушково я совсем с другим настроением. Мы, коммунисты, есть повсюду! Пусть сейчас пока нет больших, ярких дел, но мы ведем систематическую, ежедневную работу по разоблачению деятельности “партии власти”. Мы боремся! И мы не сдадимся, как бы трудно нам ни было!

Ю.П. ВАЛИНЕЕВ, секретарь Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>