НАВЕРХ

Курск. «Медведь» перешел на сторону КПРФ!

ivanov-masha-i-medved52c2f7_vybory-12В последний день агитации, перед «днем тишины», каких только партий не встретишь на улицах и даже переулках областного и районных центров. Мелкие и только что перед выборами образованные, казалось, они из кожи лезут, чтобы за один-два дня до выборов каким-то чудом пробраться во власть.
КПРФ же, как массовая партия с разветвленной структурой, проводила свою агитационную работу по сложившемуся сценарию. Честно и добросовестно все эти дни она вела агитмассовую работу, скрупулезно выполняя буквально каждую букву Закона о выборах, который на самом деле не позволяет во время выборов…заниматься выборами. Столько ограничений, что будь ты хоть семи пядей во лбу, все равно обо что-нибудь споткнешься.

ivanov-masha-i-medved2ivanov-masha-i-medved1ivanov-masha-i-medved3Но нет, в этот раз все прошло гладко. Партии публично не бились в истериках, критикуя оппонентов, что и предусмотрено Законом. Каждый вел агитацию за свою партию, время от времени бросая камень в огород местной администрации.
В отличие от других партий, Коммунистическая имеет вековую историю, узнаваема в народе и приветствовалась избирателями при любом удобном случае. Понятно, что 18 сентября решающую роль сыграет все равно не воля народа, а расторопность чиновников. Но время все рассудит.
Как ни старалась власть, создав партию-обманку «Коммунисты России», изъявшие у КПРФ не только символику, но и риторику, а к ней не успели приучить электорат, и КПРФ узнавали повсюду, равно как и курского ее лидера Н.Н. Иванова. Не сходивший в эти дни с улиц районов и городов, Николай Николаевич, кажется, узнаваем на 99%. К нему подходили десятки людей и обращались по имени-отчеству, как к своему давно знакомому человеку. Еще бы: четверть века 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ 6-го, уходящего созыва, председатель ЦКРК КПРФ, Н.Н. Иванов проводит митинги и пикеты, демонстрации и встречи с избирателями. К нему привыкли. Его знают. А потому и голосуют и за партию, и за него лично.
В последнюю перед выборами неделю сказочные герои Маша и Медведь в накидках, кепках и шарфах с символикой партии ходили по центральным улицам города. Фотографировались с детьми и взрослыми, раздавали агитлитературу за КПРФ. Избиратели подметили: а Медведь-то от «своих» перешел на сторону КПРФ, а у «единороссов» остались только одни их синие флаги.
Синих флагов было очень много на Театральной площади, куда, как всегда, насильно были согнаны сотни студентов и тысячи чиновников на заявленный «единороссами» митинг.
Но нет, не смогут они перебить в сознании избирателей алое Знамя, под которым прошли мы весь свой вековой путь побед и созидания.

Пресс-служба Курского ОК; КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>