НАВЕРХ

Кризисная ситуация требует чрезвычайных мер!

фракция КПРфПредседателю Курской областной Думы Т.Е. ВОРОНИНОЙ
Уважаемая  Татьяна Евгеньевна!
В соответствии со статьей 39 Регламента Курской областной Думы направляю текст обращения фракции КПРФ и прошу предоставить слово для выступления на очередном  заседании Думы  после рассмотрения повестки дня.
«24» февраля 2015 г.                                                               Исх. № 83/37
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Руководитель фракции КПРФ, депутат Курской областной Думы  А.Н. Анпилов
_________________________________________________________

Обращение  фракции КПРФ в Курской областной Думе по Заявлению Президиума ЦК КПРФ

Исполняется год с момента, когда киевский Евромайдан завершился государственным переворотом на Украине. СМИ, освещая происходящее, указывают источники зла – это бандеровщина и взрастившие ее реакционные круги Запада.
Это так. Но это не вся правда. Корни трагедии, постигшей Донецк и Луганск, Киев и Харьков, Мариуполь и Днепропетровск, Украину, Россию, всех нас, – там же, где причины событий в Южной Осетии в 2008 году, натовских бомбардировок Югославии, двух чеченских войн, там же, где причины кровавого расстрела Верховного Совета России в октябре 1993 года. Всё это и многое другое стало прямым следствием разрушения Советского Союза и реставрации капитализма.


Четверть века страна катится вниз. В 90-е катилась быстро, в последние пятнадцать лет – медленнее, но вектор не изменился. Потому сегодня России так тяжело осуществлять независимый внешнеполитический курс.
Мы, коммунисты, утверждаем: безработица, рост цен, массовая бедность, грабеж трудящихся – это родимые пятна капитализма. В годы либерального капитализма антисоветизм в РФ стал неизменным спутником всех фактов национального предательства и всех поражений нашей страны. Первая волна антисоветизма уничтожила Советский Союз. Вторая блокировала интеграционные процессы, не позволила нашей стране встать на путь выздоровления и возрождения. Третья волна привела к власти на Украине фашистскую бандеровщину.
Сегодня все понимают, что развязанная на Украине гражданская война – это еще и война против России. Роль антисоветчиков в украинских событиях неоспорима и очевидна. Это учитывалось, когда Г.А. Зюганов готовил открытое письмо «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России». Цель письма – показать, что антисоветизм не только исторически несправедлив, но и несет в себе угрозу национальной безопасности современной России, что антисоветизм и русофобия прочно спаяны в пропагандистских лабораториях Запада еще более полувека тому назад и сегодня составляют неразрывное единство.
В обращении сказано, что антисоветизм и русофобия изначально были идеологией борьбы не только с политическим строем СССР, но и с Россией как таковой. Советский Союз страшил Запад социализмом и тем, что, будучи крупнейшей державой планеты, звал народы к строительству нового мира. Крушение СССР развязало руки антисоветчикам. Скверна антисоветизма расползлась не только по Украине, но и в России охватила нетвердые умы.
У нас участились случаи осквернения памятников Ленину и монументов в честь героев Великой Отечественной войны. Возьмите самые последние месяцы. Дважды пострадали памятники Ленину в Новосибирске. В первый раз нанесены изображения свастики и той символики, которую использует украинский карательный батальон «Азов». Через неделю в цвета украинского флага были раскрашены еще один памятник Ленину и военная техника на «Монументе Славы» в Новосибирске. В Краснодарском крае осквернен мемориал памяти героев Великой Отечественной. Факты вандализма имели место в Туле, в Забайкальском крае. Их можно было бы списать на хулиганов и маргиналов. Но как списать то, что антисоветчики прописались на федеральных государственных телеканалах? Не кто иной, как Сванидзе вновь получил за государственный счет трибуну для демонстрации своих околоисторических сериалов.
Правительство утвердило программу празднования 100-летия Солженицына. Как понимать то, что Солженицын правительству предпочтительнее, чем такие гении, как Тургенев, Симонов, Свиридов, Серов? У всех у них будут юбилеи в ближайшее время. Но о них словно забыли. Стоит ли после этого удивляться, что в иных регионах возникают инициативы, как в Омске, – водружение памятника Колчаку.
Г.А. Зюганов в обращении подчеркивает: «Правящий класс империалистического Запада никогда не забудет того, что более полувека наша страна была мощной преградой на его пути к мировому господству. Нам не простят нашего великого социалистического прошлого, нам будут мстить за индустриализацию и построение сверхдержавы, за победный май 1945-го и исторический полет Юрия Гагарина, за создание ракетно-ядерного паритета и помощь народам, сбросившим колониальное ярмо».
Все верно: они будут мстить. Но мы-то с вами что? Будем терпеть хулителей, антисоветчиков?
Антисоветизм, определяет Зюганов, – знамя предателей и пораженцев. С этой разъедающей общество червоточиной пора кончать. Для этого есть выдающийся повод – 9 мая 70 лет Великой Победе. Наши деды-победители бросили штандарты немецко-фашистских частей к подножию Мавзолея В.И. Ленина. Наши деды-победители неслучайно пришли к главной святыне на Красной площади. Тогда Мавзолей не был стыдливо задрапирован разукрашенными фанерными щитами, как сейчас во время парадов. Неужели и в это великое 70-летие наш Мавзолей будет сокрыт от глаз сыновей и внуков героев-победителей?
Господам из правящей партии не нужно обманываться заоблачными рейтингами действующей власти. Они не навсегда. В нынешних цифрах социологов выразилась гордость за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Но можно ли гордиться развалом целых отраслей промышленности, опустевшими деревнями, деградировавшим образованием, погромом Российской академии наук, нищими стариками, беспризорными детьми? Страну нужно лечить, выводить из пике. Под знаменем антисоветизма этого не достичь!
Фракция КПРФ предлагает всем ознакомиться с обращением против антисоветизма, понять нашу позицию и поддержать ее.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>