НАВЕРХ

КОГДА ЖИЗНЬ ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ

ХроникаВ Сеймском отделении РК КПРФ состоялось очередное заседание бюро райкома. Среди других вопросов рассматривалось заявление о вступлении в партию бывшего рабочего завода КЗТЗ С.В. Алябьевой. Казалось, обычная партийная работа коммунистов, но важно то, что  в райкоме наблюдается положительная и интересная тенденция для роста партийных рядов.
В Сеймском отделении РК КПРФ с мая 2009 года действует пионерская Ленинская организация им. героя-краснодонца Олега Кошевого. В октябре 2013 года в честь 95-летия Ленинского комсомола большая группа пионеров-ленинцев вступила в комсомол.
Теперь самое интересное. Родители пионеров и комсомольцев стали подавать заявления о приеме в ряды КПРФ, некоторые из них, такие как Т.Н. Переверзева, мать двух пионеров, С.В. Алябьева и другие уже стали настоящими и активными коммунистами г. Курска. Школьники, пионеры и комсомольцы буквально увлекли своих родителей пионерской деятельностью и Тимуровским движением.


Рассказывает С.В. Алябьева: « Сама жизнь заставляет нас, простых людей, вступать в партию и бороться за свои права. Другого выхода я не вижу. В нашем микрорайоне КЗТЗ  ликвидированы практически все государственные и частные организации. На ул. Энгельса закрыт  завод “Курскхлеб”,  больше полувека выпускавший продукцию высшего качества, ликвидирована обувная фабрика “Динамо”, приостановил свою работу завод ЖБИ, фактически варварски уничтожена областная типография “Курская правда”. Самые популярные вывески в нашем микрорайоне: «Продается,  сдается в аренду». За окнами моего дома видны развалины КЗТЗ, некогда крупнейшего завода тракторостроения. Продукция завода экспортировалась в 60 государств мира, не считая 15 республик Советского Союза. Многие семьи в районе КЗТЗ получали бесплатные комфортабельные квартиры. Завод выделялся высокой культурой труда и отдыха. На территории завода действовали медсанчасть, массажные кабинеты; обслуживали рабочих мед. специалисты высокого класса. Рабочие и служащие ездили на отдых в Крым. В Алуште действовал заводской санаторий, люди имели гарантированную высокую зарплату, уверенность в завтрашнем дне. С апреля 2010 года завода КЗТЗ не стало и последние годы, а такие как я, не живут — выживают. Для меня теперь стало смыслом жизни вместе с детьми-пионерами бороться за будущее своей семьи, за возрождение былой могучей советской промышленности моей страны, без которой нет возрождения нашей Родины».
В.Л.  УМЕРЕНКОВ,
депутат Представительного Собрания
Щетинского сельсовета Курского района.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>