НАВЕРХ

День Советской Армии курские комсомольцы встретили в окопах

луганск1В каждом номере нашей газеты мы пишем о том, какую помощь оказывают курские коммунисты жителям Новороссии. Это не просто дело чести, это гражданский долг каждого из нас.
Донецкая и Луганская народные республики находятся на грани гуманитарной катастрофы. Многие люди оказались в тяжелейшем положении, целые семьи лишились крова, их дома разбомблены, трудоспособные потеряли работу и средства к существованию, старики и дети голодают.
С самого начала обострения конфликта коммунисты РФ ведут сбор гуманитарной помощи. В 2014 году КПРФ отправила 23 конвоя с гуманитарным грузом, уже в этом году – ещё 4 конвоя.
Курским региональным отделением КПРФ за это время было собрано и отправлено более 15 тонн гуманитарного груза, более двухсот тысяч рублей для оказания гуманитарной  помощи.


Мы уже стали привыкать к тому, что молодежь не восприимчива к патриотическим призывам, что все годы “демократии” у нее не воспитывали  чувства любви к Родине.
Однако это совершенно не относится к молодёжи левой патриотической ориентации – КПРФ и ЛКСМ РФ.
Нашим комсомольцам, как и их предшественникам 20-х годов прошлого столетия, совершенно не чужды святые чувства любви к Родине и патриотизма. Они не сторонятся их, не скрывают – напротив, делают все, чтобы стать примером и привлечь к благородному делу помощи  как можно больше молодёжи.
Взять хотя бы годичный, можно сказать, марафон по сбору гуманитарной помощи, когда комсомольцы и молодежь по несколько часов стояли у дверей супермаркетов и собирали продукты питания длительного хранения. Согласитесь, не каждый молодой человек сегодня пойдет на это. А ребята с удовольствием делали это, зная, что вот таким стоянием они точно спасут не одну жизнь там, на военной территории.
Второй секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ РФ Александр Егупов не в первый раз побывал в ЛНР.
- Мы сразу для себя решили: будем отдавать собранное только адресно. Не просто – в белый свет, а действительно нуждающимся, людям, попавшим в беду, — рассказывает он. – Что касается термобелья, обуви, спецодежды, мы передаем нашим товарищам-ополченцам. Так надежнее!
Александр рассказывает: когда приехали в Луганск, поразило обилие продуктов на рынках, полные полки в магазинах. Но ни-кто ничего не покупает, так как у людей нет денег. На улицах много пожилых людей  просят хлеба. Ни пенсий, ни зарплат не вы-плачивают с прошлого года. Новое правительство народных республик раздаёт социальные выплаты, т.к. шахты не на полную мощность, но работают. Очереди за социальными пособиями -  по 150-200 человек на улице.
Курские комсомольцы побывали в штабе коммунистов Луганщины. Программы их пребывания как таковой, конечно же, не было. Все поочередно выходят помогать бедствующим людям. Наши ребята тоже пошли с ополченцами развозить гуманитарную помощь семьям с детьми, инвалидам, одиноким  старикам.
Затем, без отдыха, пройдя десятки километров, вместе с коммунистами заступили  на боевое дежурство. Стояли на высоте – в непосредственной границе военных действий. Слышны были звуки разрывающихся снарядов: перестрелка велась систематически, без остановок – это “добивали” дебальцевский “котёл”.
Наши ребята пробыли в огненном Луганске неделю. Жили в блиндаже, топили буржуйку, тренировались в стрельбе, изучали военное мастерство. По 3 часа стояли на боевом дежурстве.
Улицы городов и деревень поразили разрухой. Нищее население ютится у развалин своего бывшего жилья. Дети плачут и смотрят голодными глазами. Мосты, дома, дачи – все было взорвано, разобрано, уничтожено. Очень сильно развито мародерство. То, что не разорвало бомбой, воровали мародеры.
На дорогах нет машин, т.к.  цена на бензин в Луганской республике неимоверно высока.
Это то, что увидели наши ребята. А то, что услышали, не поддается никакому описанию. Ополченцы в Луганске уверены: идет не столько война, сколько игра, как на бирже: кто из затеявших войну больше получит доход. Люди, их судьба явно никого не волнует. Мало того, Минские соглашения уже всерьез называют соглашательством, т.к.  уже во второй раз перемирие играет на руку только силовикам. Ополченцы от любого этапа перемирия лишь проигрывают. Они  только дойдут до границы с силовиками, только конкретно погонят их, только силовики начинают нести реальные потери, как вдруг перемирие! Игра. Нечестная. Кровавая. Ни к чему не приведшая. Так может продолжаться долго. Киев дует и будет продолжать дуть на фитиль войны, ведь киевскую хунту может спасти только война.
Это, конечно, лишь одно из мнений. Но ясно одно: ополченцы – патриоты и будут стоять за свою Родину, за землю, за свои семьи до последнего.
А мы им поможем, чем можем.
Н. СЕЙМОВА.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>