НАВЕРХ

А. Зюганов: Последователи Гитлера на Украине закончат новым Нюрнбергским трибуналом!

82ac2b_var_sud9 апреля украинская Рада приняла законы, уравнивающие коммунизм и фашизм, запрещающие коммунистическую символику и пропаганду, а также реабилитирующие участников бандеровских формирований. По просьбе журналистов, ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Нацизм и фашизм продолжают укрепляться на Украине, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Произошедшее — это вызов всей Европе и всему мировому сообществу. Это пощечина и оскорбление тем, кто верой и правдой приближал День Победы и сражался против гитлеровского фашизма.

«Украинский нацизм и фашизм, — продолжил лидер КПРФ, — нисколько не лучше гитлеровского, а гораздо подлее и омерзительные потому, что эти законы принимаются на фоне подготовки к 70-летию нашей Великой Победы. К тому же они приняты самозваной украинской Радой, утвердившейся после переворота и захвата власти киевской хунтой. Эти депутаты-самозванцы, по сути дела, перечеркивают все ранее существовавшие договоренности, достигнутые в ходе Великой Отечественной войны с нашими союзниками, результатом которых стало создание Организации Объединенных Наций. Тогда был осужден гитлеровский фашизм, состоялся Нюрнбергский трибунал, и удалось выстроить современные международные отношения. Решение Рады, по сути дела, отменяет эти международные нормы и должно быть осуждено всеми демократическими странами».

«В соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, — продолжил Г.А. Зюганов, — Украина стала членом Организации Объединенных Наций вместе с Советским Союзом, Российской Федерацией и Белоруссией. Принятые решения, по сути дела, отменяют этот исторический выбор. Перечеркиваются также все договоренности, связанные с международным устройством. Потому что в состав Украины ряд областей Галиции и Бессарабии вошли именно в Советский период. Если они не признают решения, которые были приняты СССР, следовательно, аннулируются и договоренности о вхождении данных регионов в состав Украины. И эти области вправе определять свою судьбу самостоятельно. Перечеркивается также решение, подписанное Хрущевым, о вхождении в состав Украины Крыма. Ведь оно было принято Советской страной».

«Что касается морально-политической стороны вопроса, — отметил лидер КПРФ, — то здесь вызов всему обществу очевиден. Прежде всего, эти законы не просто реабилитируют, а уравнивают нацистов с героями-освободителями, сражавшимися против фашизма в рядах Красной Армии. Нацисты и бандеровцы приравнены к участникам войны, что категорически не соответствует исторической правде. На самом деле украинские нацисты и бандеровцы были главными приспешниками Гитлера, они расстреливали в Бабьем Яру евреев, они вырезали на Волыни евреев, русских и поляков, они сжигали в Хатыни наших братьев-белорусов».

«Принятое решение, — продолжил Г.А. Зюганов, — настолько оскорбительно и омерзительно, что оно только породит дополнительное напряжение в украинском обществе. Если бы те, кто сидит в Раде, и господин Порошенко с его компаньонами думали о мире, о демократии, о будущей истории Украины, они бы никогда не поддержали законы, которые кроме осложнения обстановки, новых конфликтов и новой драки ни к чему не ведут».

«Я понимаю, — подчеркнул лидер КПРФ, — оскорбленные чувства миллионов украинских граждан, сражавшихся против фашизма. Я сознаю бедственное положение, в котором оказались десятки миллионов украинцев, когда на глазах растут цены и унижается их достоинство. Я не только сочувствую, но и максимально буду помогать жителям Новороссии, Луганской и Донецкой республик, которые защищают свое имя, свой дом, свое право говорить на родном языке, и делают это достойно и мужественно».

«Обратите внимание, — отметил Геннадий Андреевич, — какие решения принимались украинской властью. Во-первых, есть то, что объединяет людей, делает их народом, создает социальное государство. Это прежде всего единство языка. Отказав русским (а более половины населения Украины считают русский язык родным) вправе говорить на нем, власти породили очень острый конфликт. Перечеркнув договоренности, которые были достигнуты с Российской Федерацией, тем самым усугубили экономический кризис. Отказав в кооперации с предприятиями России, разрушили промышленный потенциал Украины и резко ухудшили социально-экономическую ситуацию. И теперь, приняв эти варварские законы, по сути дела, реабилитировав нацизм и фашизм, порождают новый конфликт со всей Европой и Российской Федерацией».

«Мне кажется, — выразил мнение лидер КПРФ, — эти преступные решения в конце концов будут отвергнуты украинским народом, но нам надо объединить свои усилия. Необходимо помнить, что если бы гидра фашизма была уничтожена в начале 30-х годов, когда она только поднимала голову, мы бы не дожили до Мировой войны, в которой погибло почти 60 миллионов человек. Поэтому совместная борьба против фашизма, нацизма и бандеровщины в России, на Украине и в Европе приобретает особый смысл».

«В авангарде борьбы, — напомнил Геннадий Андреевич, — всегда шли коммунисты. ВКП(б) была сражающейся партией. 2 миллиона коммунистов погибло на фронтах Великой Отечественной войны. В конце войны каждый четвертый красноармеец был коммунистом. Героическую борьбу против фашизма вели Компартии Франции, Италии, Испании, Греции. Заслуги коммунистов в борьбе с фашистами всем очевидны».

«Нацизм, фашизм и коммунизм абсолютно несовместимы, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Потому что коммунисты всегда общественные интересы, интересы трудового народа, дружбы народов, гуманизма и справедливости, добра и правды ставили выше всех других ценностей. Нацисты, бандеровцы и фашисты, наоборот, подчеркивали свою исключительность и затыкали рот всем, кто пытался им перечить. И попытка заткнуть рот Компартии Украины, преследование Симоненко и его товарищей, повторяет тот путь, который прошел Гитлер со своими боевиками».

«Мне думается, что последователи Гитлера, насильственным путем захватившие сегодня власть в Киеве, закончат новым Нюрнбергским трибуналом и будут осуждены всем прогрессивным человечеством», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>