НАВЕРХ

1081 СТУПЕНЬ БОРЬБЫ

колонка5 августа газете курских коммунистов “Голос народа” — 22 года

В 1993 году была воссоздана партийная организация области. Но состоявшейся курские коммунисты стали ее считать тогда, когда появилось периодическое издание, причем в рамках жесточайшей оппозиции, гонений в отношении коммунистов. Это были полные противоречий 90-е годы…
Создание печатного органа партии стало реальным воплощением ленинской идеи о том, что газета – это ядро, вокруг которого сегодня объединяется не только партийно-агитационный актив, но и интеллектуальная элита партии.

“Голос народа” — орган Курского обкома КПРФ — все эти годы старался формировать у коммунистов и своих читателей  высокий уровень сознательности, уводить от будничности, от обывательского мышления, быть в передовых отрядах борцов за наше правое дело.
Какие-то рубежи не удалось взять, зато достигнуты успехи.
Нынче “Голос народа” преодолевает следующий, очень важный этап. По сути дела,  история Курской областной партийной газеты – это 1081 ступень (столько за это время вышло номеров)  борьбы за социализм и народовластие, за социальную справедливость.
Газета регулярно публикует материалы, отражающие процесс возрождения области на основе программы курских коммунистов. Систематически освещается хроника партийной жизни. У газеты “Голос народа” сегодня в 22 районах постоянно действующая разветвленная сеть корреспондентских пунктов.  Сеть корпунктов газеты продолжает развиваться.
 Редакция газеты выносит благодарность Курскому ОК КПРФ за систематическую и своевременную моральную и материальную поддержку, а также нашим постоянным авторам: Николаю Петровичу БЕСЧЕРЕВУ, Отару Владимировичу ИРЕМАДЗЕ , Михаилу Ивановичу КРАВЧЕНКО, Зое Михайловне ТУРЧЕВОЙ, Юрию Александровичу БУГРОВУ, Льву Николаевичу БОЧЕНКОВУ, Елене Степановне ПОВЕТКИНОЙ, Николаю Григорьевичу КОНОНОВУ,  Любови Григорьевне ЗАПОРОЖЕЦ, Ивану Фёдоровичу ГУЗЕНКО, Инессе Николаевне ЗОЛОТУХИНОЙ,  Александру Вадимовичу ЕГУПОВУ, Виталию Леоновичу УМЕРЕНКОВУ, Виктору Григорьевичу ПОЛЯНСКОМУ, Игорю Дмитриевичу ОЗЕРОВУ, Алексею Юрьевичу КЛЮЕВУ и многим-многим другим.
Несмотря на то, что тираж газеты, как и других изданий,  сегодня не увеличивается,  “Голос народа” является одной из популярных областных газет. Имея такое мощное средство агитации и пропаганды наших идей, курские коммунисты уверены, что с помощью газеты сумеют взять новые рубежи. В последующие годы всем нам – коммунистам и сторонникам — предстоит долговременная, тяжелая борьба с правящим режимом. И главное для нас — сохранить те энтузиазм и веру, которые обрели в 90-х годах.
По нынешним меркам 22 года  – довольно значимая дата, т.к. в условиях “свободы слова и печати” газеты столько не живут, вернее, не выживают. Зажатые в чудовищные рамки финансового выживания, именно газеты из всех остальных масс-медиа сегодня переживают наиболее ощутимый  кризис -  умирают, исчезают с информационного поля. Это тоже часть программы, предлагаемой нашему народу нынешним буржуазным правительством.
Сегодня, спустя 22 года, “Голос народа” преодолевает следующий очень важный этап в своём развитии и совершенствовании, ведь история Курской областной партийной газеты – это и 1081 ступень борьбы за социализм и народовластие, за социальную справедливость. Борьба  за осуществление наших идеалов продолжается.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>