НАВЕРХ

В Курчатове бастовали строители АЭС

6 февраля в Курчатове прошел митинг, организованный инициативной группой работников ООО «КАЭС» из-за невыплаты заработной платы за 9 месяцев, то есть с 2013 года.
Рабочие выходят на работу, выполняют заказы для строительства объектов в других регионах, а оплаты за свой труд не получают. Руководство ООО «КАЭС» втянуто в дележ собственности этого предприятия, что практически привело к постоянной смене руководства.
Организаторы  пригласили принять участие в  митинге всех, кому не безразлична судьба строителей.
Местное отделение КПРФ также не осталось в стороне от происходящих событий. Коммунисты, их союзники и сторонники приняли участие в митинге.  В защиту требований митингующих рабочих  выступила 1-й секретарь Курчатовского РК КПРФ,  депутат Курчатовской городской Думы, ветеран стройки София Зарифовна Галимова. Она призвала всех собравшихся укрепить чувство солидарности всех людей труда в отстаивании  своих прав, достоинства человека труда.
Выступление 1-го секретаря  РК КПРФ С.З. Галимовой было горячо поддержано всеми присутствующими на митинге.
Затем было принято обращение и направлено в контролирующие органы , в частности, к Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке.
СОБ. ИНФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>